今天是:
设为主页 加入收藏 岳西网 岳西论坛
网站首页 机构设置 社保新闻 政策法规 信息公开 社保风采 办事指南 政策问答 资料下载 在线查询
网站首页

关于2017年度企业离退休人员领取养老金资格认证工作的通知
2017-01-11 08:20:37   来源:   点击:

岳社险字﹝20172号

关于2017年度企业离退休人员领取养老金

资格认证工作的通知

各乡镇就业和社会保障所、社居委:

    根据中办发[2003]16号、劳动和社会保障部劳社厅发[2001]8号、人社部发[2015]14号和省厅劳社[2007]7号文件规定,我局决定开展2017年度离退休人员领取养老金资格认证工作(以下简称“认证”),现就有关事项通知如下:

    一、认证人员范围:

    凡在201612月31日以前离退休并领取离退休金(含未参保企业退休人员)以及享受抚恤待遇的遗属人员均要参加认证。

    二、认证网点、时间:

    (一)认证网点:按国家规定,离退休人员一律就近进入乡镇就业和社会保障所或社居委管理,按居住地属地进行认证。认证人员的居住地要相对固定,居住地变动的人员,由乡镇就业和社会保障所或社居委申请转入后再认证。

    (二)认证时间:从20171月16日至4月30日。应参加认证的人员请本人带《身份证》或社会保障卡,在县城居住的到居住地社居委认证,在其他乡镇居住的到所在乡镇就业和社会保障所认证;

    (三)如有高龄或行动不便的人员,可以要求上门认证。请与有关就业和社会保障所或社居委联系、登记。

    (四)长期异地居住的人员(指户口、住地都迁往异地)由我局委托异地社保经办机构协助认证;如退休人员从异地回岳西过春节的可以提前到我局窗口认证。

    三、逾期没有认证的人员,我局将按国家规定从20175月起暂停养老金或生活费发放,直至认证后予以恢复发放。

四、乡镇就业和社会保障所、社居委接此通知后要做好认证宣传工作,在认证过程中,要严格把关,确保认证工作有序开展,认证率达95%以上。请各乡镇就业和社会保障所于4月30日前将相关资格认证表报县社保局。联系人:梁玮   联系电话:0556—2189819

 

                          岳西县社会保险事业管理局

                                20171月9

 

 

送:安庆市社保局、岳西县人力资源和社会保障局

      各乡镇就业和社会保障所、社居委

相关热词搜索:

上一篇:关于申报2010年度养老保险补贴的告示
下一篇:关于暂停发放部分退休(遗属)人员待遇的情况说明

分享到: 收藏

岳西县社会保险事业管理局 版权所有 2008 - 2010   管理入口
地址:天堂镇环城路33-11号  服务监督电话:2178496
电话: 2172942 2178496  传真:2178496 信箱:ahyxshbx@sina.com
备案/许可证号:皖ICP备07006186号

皖公网安备 34082802000420号